アプリで広告非表示を体験しよう

ミネラルたっぷり☆ミヨックッ韓国風わかめスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Louis1226
韓国家庭料理のミヨック(ワカメスープ)
我が家のミヨックは牛肉いりです!
ミネラルたっぷりなワカメをたくさんいれるのがコツ♬

材料(4人分)

乾燥ワカメ
100g
牛肉
50g
ダシダ
大さじ2
ごま油
大さじ1
少々
500cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    乾燥ワカメを5分くらいお湯につけて戻す。
    戻したワカメと細切りにした牛肉をダシダとごま油でよ~く炒める。
    (今回は牛肉がなかったので豚肉使用)
  2. 2
    水500ccを加え強火でよく煮たたせる。
  3. 3
    最後に塩で味を整える。

おいしくなるコツ

スープの色が黄色くなるくらい、わかめをよーく炒めると旨味がでます。 焦げないように注意しながらよく炒めて下さい。

きっかけ

韓国では誕生日の日の朝や産後に食べるわかめスープ! ミネラルたっぷりで美味しいです♬

公開日:2012/06/10

関連情報

カテゴリ
わかめスープ
料理名
ミヨックッ☆韓国風わかめスープ

このレシピを作ったユーザ

Louis1226 はじめまして♬ 韓国人の夫を持つグルメ好きの40代です。 韓国料理を中心においしくできたレシピを紹介していきます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする