甘い幸せ❤黄桃入りのパウンドケーキ❤ レシピ・作り方
材料(パウンド1本人分)
- 薄力粉
- 150g
- BP
- こさじ1
- お砂糖
- グラニュー糖80ー150gg
- 卵
- 2ヶ
- 無塩マーガリン
- 150g
- 黄桃缶詰
- 半カット3つ
- 牛乳
- 大2
- 好みでブランデー
- 大1
作り方
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- 1
- バターと卵は室温に戻しておきます。
薄力粉、BPの粉類はあわせてふるっておきます。
黄桃は半分にカット。
スライスでもOKです^^;
オーブン170度余熱開始。
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- 2
- ボウルにバターを入れてホイッパーで白くもったりするまで攪拌。
その後、お砂糖、牛乳、卵の順に加えます。
※
ブランデーもココでIN。
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- 3
- ②にふるっておいた粉類をサックリあわせます。
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- 4
- ③の生地を半分型に流し入れてカットした黄桃を均一に並べます。ゴムべらで均一に鳴るように上から優しく馴染ませます。
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- 5
- 残りの生地を型に流し入れて、優しくトントンと空気抜きを5-6回。
余熱完了したオーブンに入れて4-50分焼きます。
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- 6
- 焼き上がったらラックに上げて冷まします。
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- 7
- 途中、黄桃が盛り上がってきて焦げ目にムラが出来るかも知れません。
30分を過ぎた辺りでアルミ箔を被せてください^^
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甘さは好みでどうぞ^^