いつもの味にちょい足しで♪カレー焼きそば レシピ・作り方
材料(1人分)
- 焼きそば麺(蒸し麺)
- 1袋
- 豚こま切れ肉
- 50g
- キャベツ
- 1枚
- 玉ねぎ
- 1/4個
- ピーマン
- 1個
- サラダ油
- 大さじ1
- ●ウスターソース
- 大さじ1強
- ●醤油
- 大さじ1/2
- ●カレー粉
- 大さじ1/2
- ●水
- 大さじ2
- ●塩、胡椒
- 少々
- お好みで福神漬け、紅生姜、マヨネーズ
- 適宜
作り方
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- 1
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- 豚肉は大きければ食べやすい大きさに、玉ねぎは薄切り、キャベツ、ピーマンは細切りにします。●印をあわせておきます。
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- 2
- 麺は袋に少し穴を開け、レンジ(500W)で1分加熱します。
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- 3
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- 油を敷いたフライパンを熱し(強火の弱め)豚肉を炒め、色が変わったら野菜を炒めます。
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- 4
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- 野菜がしんなりしたら、麺を入れ少しほぐしながら炒め、●調味液を流しこみます。全体に絡め、水分がなくなれば出来上がりです。
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- 5
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- 写真は福神漬けをのせています。
おいしくなるコツ
・福神漬けや紅生姜などがあると彩りもキレイです。
・マヨネーズをかけて食べても美味しいですヨ。
・豚肉の代わりにソーセージなどでも美味しいです。
きっかけ
たまには違った味も食べたくて(^^)