アプリで広告非表示を体験しよう

手間無し簡単❤全粒粉入りソーダブレッド❤ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
小太郎1212
発酵要らず、混ぜるだけ簡単のソーダブレッドです。全粒粉配合で健康系^^

材料(4人分)

薄力粉
ドルチェ使用200g
全粒粉
110g
プロセスチーズ
無くても可・50g
ベーキングパウダー
大1
お砂糖
大1
お塩
ひとつまみ
ヨーグルト
無糖150g
牛乳
100cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    オーブン180度余熱開始。

    薄力粉、全粒粉、お塩、お砂糖、ベーキングPをボウルに入れて泡立て器でグルグルかき混ぜておきます。
  2. 2
    ①に小さめにカットしたチーズと、ヨーグルトと牛乳を入れてゴムべらでサックリ混ぜ合わせて行きます。
    ひとまとまりになったらOK。
  3. 3
    天版の上にヘラで丸く成形します。包丁かスケッパーで十文字に切り目を入れます。
  4. 4
    余熱完了したオーブンに入れて30-40分焼きます。
  5. 5
    焼き上がったらラックに上げて冷まします。

おいしくなるコツ

チーズが入るので塩分は少しです。 プレーン生地で焼くときには小さじ1のお塩を加えてみてください。

きっかけ

全粒粉入りソーダブレッドを作りたくて^^

公開日:2012/03/08

関連情報

カテゴリ
その他
料理名
ソーダブレッド

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする