和テイスト❤あんこと牛蒡のスイーツ食パン❤ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
小太郎1212
牛蒡の風味と
優しい味わいのあんこの味わいが美味しい❤
HBでアレンジ食パン❤

材料(1斤人分)

強力粉
260g
ドライイースト
4g
お砂糖
20g
バター
20g
1ヶ
牛乳
卵と合わせて190g
3g
スキムミルク
大1
あんこ
お好みの種類150g
牛蒡
正味30g

作り方

  1. 1

    今回は薩摩芋あんを使いました。普通のこしあんでもOK❤
  2. 2
    牛蒡は太めの千切りにして良く洗います。
    水分をギュッと絞り、キッチンペーパー3枚重ねの上に、均等に大きめみじん切りにした牛蒡を置きます。
  3. 3
    半分にキッチンペーパーを畳み、600wレンジ1分チン。
    裏返して再度600w1分チン。
  4. 4
    HBにあんこ以外を全てセット。焼き色薄い、早焼き選択でスイッチぽん。
  5. 5
    発酵をよく見ておきます。
    大体半分程度に膨らんでいたらOKです・・・

    私は残り50分あたりで撮りだして成形しました。
  6. 6
    HBから一旦生地を取り出します。25×15cmに手早く延ばし、あんこを均一に置き、広げます。
  7. 7
    手早く端からくるくると巻きます。とじ目をキッチリ手でならして4等分にカット。
    再度HBにきっちり入れます。
    (切れ目は↑側に)
  8. 8
    焼き上がったらラックに上げて冷まします。
  9. 9
    接近^^

きっかけ

風味豊かなもの作りたくて^^

公開日:2012/02/25

関連情報

カテゴリ
食パン
料理名
食パン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする