材料(1斤人分)
- 強力粉
- 280g
- 砂糖
- 16g
- 塩
- 4g
- ケーキ用マーガリン又は無塩バター
- 30g
- 茹でたかぼちゃ(皮を除いたもの)
- 100g
- イースト
- 3.6g
- 水
- 160cc
作り方
-
- 1
- かぼちゃは、茹でるか、レンジでやわらかくします。
皮を取り除き、フォークなどで細かくつぶしておきます。
(ビニール袋に入れてもみもみすると細かくでき、洗い物も少なく済みます。)
-
- 2
- すべての材料をHBにセットします。
-
- 3
- 『早焼きコース』
『焼き色薄め』
でスイッチオン。
あとは焼き上がりを待つだけです。
おいしくなるコツ
夏場の暑い時期は冷たいお水を、冬場の寒い時期はぬるま湯を使ってくださいね。
きっかけ
息子が好きなかぼちゃをパンに入れました♪