HB早焼きコースで かぼちゃパン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
不二子ちゃん2号
焼き立てはフワフワ~♪次の日はしっとりで美味しいですよ!
みんながつくった数 6

材料(1斤人分)

強力粉
280g
砂糖
16g
4g
ケーキ用マーガリン又は無塩バター
30g
茹でたかぼちゃ(皮を除いたもの)
100g
イースト
3.6g
160cc

作り方

  1. 1
    かぼちゃは、茹でるか、レンジでやわらかくします。
    皮を取り除き、フォークなどで細かくつぶしておきます。
    (ビニール袋に入れてもみもみすると細かくでき、洗い物も少なく済みます。)
  2. 2
    すべての材料をHBにセットします。
  3. 3
    『早焼きコース』
    『焼き色薄め』
    でスイッチオン。
    あとは焼き上がりを待つだけです。

おいしくなるコツ

夏場の暑い時期は冷たいお水を、冬場の寒い時期はぬるま湯を使ってくださいね。

きっかけ

息子が好きなかぼちゃをパンに入れました♪

公開日:2012/02/08

関連情報

カテゴリ
食パン
関連キーワード
パンプキンパン ヘルシー HB 離乳食
料理名
食パン

このレシピを作ったユーザ

不二子ちゃん2号 ご訪問ありがとうございます♪ 美味しい物&お酒大好きな私ですが、センスと腕が無くお料理はいまひとつ(^^) 料理下手な私にでも出来る簡単レシピをご紹介できればと思ってます♪ 皆様の素敵なレシピにも、どんどんチャレンジしていきたいと思っております。 宜しくお願いします\(^O^)/ ブログにもお立ち寄り頂ければ幸いです♪http://plaza.rakuten.co.jp/osakelove/

つくったよレポート( 4 件)

2017/04/01 18:53
きれいな黄色に焼けました。ふわふわで美味しくできました。最近かぼちゃにはまっている子供もぱくぱく食べてくれました。ありがとうございました。
tateten
こんばんは(^^)ほんとフワフワですね~♪美味しそう!私も久々に焼こうかな~♪嬉しいレポ、ありがとうございました!(*´∀`)ノ
2016/06/11 13:27
ふわふわでめちやうまでした〜(*^^*)
ぽりんこ0202
こんにちは(^^)ふんわり感が写真から伝わってきます~!とっても美味しそう&嬉しいレポありがとうございました!(*´∀`*)ノ

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする