直ぐ食べよ❤ホワイトクリームソースの葱ピザ❤ レシピ・作り方
材料(4人分)
- ★生地★
- 中力粉
- 270g
- 塩
- 2g
- オリーブオイル
- 大1
- お砂糖
- 10g
- BP
- 小さじ2
- ぬるま湯
- 人肌程度220cc
- ★具★
- ホワイトソース
- 市販1袋
- ウィンナー
- ボイル済み4本
- コーン
- 30g~
- 塩胡椒
- 少々
- 溶けるチーズ
- 一つかみ
- 葱
- 長ネギ2分の1本
作り方
-
- 1
- ❤生地を作ります❤
生地をボウルに入れて良く捏ねる。手で捏ねる場合は最初ひっつくので菜箸で8の字を描くように混ぜると良い。
-
- 2
- ひとまとまりになったら、半分に分けて○に形を整えてフォーク等で穴を開ける。
-
- 3
- フライパンに薄く油を敷き、中火で両面5分焼きます。
その後裏返して、蓋をして弱火で3分焼きます。
-
- 4
- 具を乗せて再度蓋をして焼きます。
最初にホワイトソースの素、塩胡椒、コーン、ウィンナー、チーズの順に乗せます。
チーズが溶けてきたら葱をのせて完成。
-
- 5
- トースターに入れて焦げ目を付けても美味しいです^^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
フライパンで焼くタイプのお手軽ピザ。
捏ねるのも大変ならHBのクッキーコース等で5分ほど捏ねて完成。