膨らみ注意❤サクふわ~❤ライ麦配合の健康食パン❤ レシピ・作り方
材料(1斤人分)
- 強力粉
- 200g
- 薄力粉
- 30g
- ライ麦
- 50g
- 蜂蜜
- 大2
- バター
- 20g
- お砂糖
- 小さじ1
- DE
- 5g
- 塩
- 3g
- 卵
- 1ヶ
- 牛乳
- 卵と合わせて190g
- 好みでバニラエッセンス
- 数滴
作り方
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- 1
- HBに全てセット。
早焼きコース焼き色薄いを選択、スイッチぽん。
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- 2
- 焼き上がったらラックに上げて冷まします。
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- 3
- 人肌程度になったら大きめのビニールに側面が付かないようにして包んでください。
しっとり柔らかな食感が翌日も持続です❤
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- 4
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- かなり膨らみ、天窓にくっつきます^^;
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- 5
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- 使ったライ麦はこれ。
ママズキッチン。
少しだけお粉の量を増やして蜂蜜効果で美味しくサックリ&ふんわりなパン。
出来ました^^