泡立て不要❤簡単・絶品チョコレートムース❤ レシピ・作り方
材料(ココット4つ人分)
- チョコレート
- 100g
- 生クリーム
- 200cc
- お砂糖
- 大1~
- ヨーグルト
- 無糖100cc
- ゼラチン
- 粉5g
- ふやかすお水
- 大1
- ゴディバチョコレートリキュール
- 小さじ1~
作り方
-
- 1
- 今回は濃厚に作ってますが板チョコ1枚でもOKです。
チョコは刻みます。チョコチップなら楽チン。
-
- 2
- 小鍋に100ccの生クリームを入れる。弱火で暖めてホイッパーでチョコを溶かす。
ふやかしたゼラチンをレンジ600w20秒チン。
-
- 3
- 残りの生クリームとヨーグルトを少しずつ入れて
ゼラチンを入れます。
常に弱火で・・・・
全てが合わさったらリキュールを加えて混ぜます。
-
- 4
- 塗らした型に入れて静かにトントンと空気を抜き、冷やし固めて出来上がりです。
おいしくなるコツ
型抜きが出来る仕上がりです。
柔らかい食感がお好きな方は牛乳を100cc足してみて下さいね^^
きっかけ
子供と出来る物を考えました^^
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小鍋一つで出来る簡単だけど
しっかり濃厚チョコムース。
バレンタインにも❤❤