大阪人が作る、ミックスお好み焼き○ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- お好み焼き粉
- 300g
- 卵
- 3個
- 長いも
- 100g
- キャベツ
- 1/4玉
- 長ねぎ
- 1束
- 豚肉(バラ)
- 200g
- シーフードミックス
- 200g
- 水
- 100ml
- ソース・マヨネーズ・かつお節
- 適量
作り方
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- 1
- ボールに卵を割り入れ混ぜる。水とお好み焼き粉をいれ、だまにならないように混ぜていく。
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- 2
- キャベツをざっくりな短い千切りにする。ねぎも小口切りにしておく。長いもをすりおろす。
豚肉も3、4センチの長さにきり、塩こしょうを振っておく。
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- 3
- 1に長いもを入れて混ぜる。キャベツ・ねぎを入れる。シーフードミックスも混ぜる。
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- 4
- ホットプレートに生地を流しいれ、上に豚肉を重ならないように並べてのせていく。 周りが焼けてきたらひっくり返す。
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- 5
- 両面焼けたら、お皿にいれソースをぬり、マヨネーズをかけ、かつお節をちらしたら出来上がり!
おいしくなるコツ
長いもは、忘れてはいけません! ふわとろの素です!
きっかけ
大阪人のお好み焼き♪