材料(6人分)
- 蜂蜜
- 160g
- 砂糖
- 40g
- バター
- 100g
- 小麦粉
- 200g
- ベーキングパウダー
- 5g前後(ほんのちょっと)
- 卵
- 4個
作り方
-
- 1
- バターを溶かし蜂蜜と混ぜる。
-
- 2
- No. 2に小麦粉とぺーキングパウダーを合わせたものを少しずつ、卵を1個ずつ、と、交互に加えて混ぜ、なめらかな状態まで攪拌する。
-
- 3
- 型に入れ、180℃~200℃で
40~60分焼く(各オーブンによって違います。)
おいしくなるコツ
写真のはパン焼き機で作りました。その場合も上記と同じやり方です。
きっかけ
残った蜂蜜を使ってみたら美味しく出来ました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません