アプリで広告非表示を体験しよう

秋の味覚で☆ 柿と梨のパウンドケーキ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ごんもも010101
柿と梨が入ったパウンドケーキ♪ ノンオイルで、混ぜて焼くだけ!

材料(4~5人分)

パウンド型21cm
1個
1個
ホットケーキミックス
200g
2個
牛乳
50ml
砂糖
50g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    柿と梨は、1~1.5cm角に切っておく。オーブンを180度に予熱開始。
  2. 2
    卵と溶きほぐし、砂糖をよく混ぜる。 牛乳も混ぜ、ホットケーキミックスを入れて、サクッと混ぜる。(グルグルかき混ぜない。)
  3. 3
    2に切った柿と梨も混ぜて、パウンド型に入れる。180度で40~45分焼いて出来上がり!

おいしくなるコツ

梨を切ったときに、キッチンペーパーで水分をよくふき取っておきましょう。水っぽくなってしまうので・・。

きっかけ

パウンドケーキに秋の味覚を入れてみました!

公開日:2011/11/24

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキ
関連キーワード
パウンドケーキ
料理名
柿と梨のパウンドケーキ

このレシピを作ったユーザ

ごんもも010101 高3・1の野球少年2人の子供をもつお疲れ母です。 (長男は、社会人として自立予定)     なんせ忙しいので、できるだけ簡単でおいしい料理に挑戦中☆      質より量の食事になってきました。楽して簡単なレシピをご覧くださいませ♪  御覧くださってありがとうございます☆  ★☆2024年5月9日(大安)気づけばレシピ閲覧数420万件突破!!  ありがとうございますっ♡♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする