秋の味覚で☆ 柿と梨のパウンドケーキ♪ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 柿と梨は、1~1.5cm角に切っておく。オーブンを180度に予熱開始。
-
- 2
- 卵と溶きほぐし、砂糖をよく混ぜる。 牛乳も混ぜ、ホットケーキミックスを入れて、サクッと混ぜる。(グルグルかき混ぜない。)
-
- 3
- 2に切った柿と梨も混ぜて、パウンド型に入れる。180度で40~45分焼いて出来上がり!
おいしくなるコツ
梨を切ったときに、キッチンペーパーで水分をよくふき取っておきましょう。水っぽくなってしまうので・・。
きっかけ
パウンドケーキに秋の味覚を入れてみました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません