林檎のコンポートde❤簡単ヨーグルトミルクゼリー❤ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
小太郎1212
赤ワインで仕上げたコンポートの
すっきりした甘みと酸味。
ヨーグルト風味のゼリーに良く合います❤

材料(4人分)

林檎コンポート
正味200g
レシピID:1090002480
ヨーグルト
無糖200g
牛乳
150cc
ゼラチン
粉10g
ふやかすようのお水
30cc
お砂糖
大1~
レモン汁
小さじ1

作り方

  1. 1
    中身はこんな感じ❤
  2. 2
    小鍋にふやかしたゼラチン以外を全て入れて中火で沸騰寸前まで。
  3. 3
    ゼラチンをレンジ600wで30秒チン。小鍋に加える。
  4. 4
    ゼラチンが混ざったらミキサーか、ジューサー、またはハンディブレンダーで攪拌。お好きな容器に移して冷蔵庫で冷やし固める。
  5. 5
    果肉を残す場合は地味に泡立て器で丁寧に攪拌^^;
  6. 6
    使ったのはコレ❤

おいしくなるコツ

難しいことは特に無いです。ヨーグルトの酸味がキツい場合は③の工程で味を見てお砂糖を加えてください。

きっかけ

コンポートを使いたくて

公開日:2011/11/20

関連情報

カテゴリ
フルーツゼリー
料理名
ゼリー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする