林檎のコンポートde❤簡単ヨーグルトミルクゼリー❤ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 林檎コンポート
- 正味200g
- レシピID:1090002480
- ヨーグルト
- 無糖200g
- 牛乳
- 150cc
- ゼラチン
- 粉10g
- ふやかすようのお水
- 30cc
- お砂糖
- 大1~
- レモン汁
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- 中身はこんな感じ❤
-
- 2
-
- 小鍋にふやかしたゼラチン以外を全て入れて中火で沸騰寸前まで。
-
- 3
- ゼラチンをレンジ600wで30秒チン。小鍋に加える。
-
- 4
- ゼラチンが混ざったらミキサーか、ジューサー、またはハンディブレンダーで攪拌。お好きな容器に移して冷蔵庫で冷やし固める。
-
- 5
- 果肉を残す場合は地味に泡立て器で丁寧に攪拌^^;
-
- 6
-
- 使ったのはコレ❤
おいしくなるコツ
難しいことは特に無いです。ヨーグルトの酸味がキツい場合は③の工程で味を見てお砂糖を加えてください。
きっかけ
コンポートを使いたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
すっきりした甘みと酸味。
ヨーグルト風味のゼリーに良く合います❤