アプリで広告非表示を体験しよう

出汁いらず❤粉チーズとベーコンの卵焼き❤ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
小太郎1212
粉チーズの味わいとベーコンで
優しい味わいでコクの有る卵焼きに^^
お酒のお供にも.+:。(・ω・)b゚.+:。グッ
みんながつくった数 4

材料(2人分)

2ヶ
ベーコン
長いの1枚
粉チーズ
大1
牛乳
大2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    牛乳はレンジ600w30秒チン。粉チーズを良く溶かしておきます。
    ベーコンはみじん切り。
    600wレンジ50秒チン。
    (ベーコンから出た汁も使いますので捨てないでね^^;)
  2. 2
    ボウルに卵を割り入れてベーコンと①をあわせます。
  3. 3
    弱火でじっくり3回にわけて巻いていきます。
    あら熱がとれたらお好きな大きさにカットして下さいね^^

きっかけ

味わい深いもの欲しかったので^^

公開日:2011/10/23

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず全般だし巻き卵・卵焼き
料理名
卵焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 4 件)

2019/06/03 21:09
粉チーズとベーコンでバッチリ味が決まるのがいいですね(^-^)/ 美味しく頂きました♪
はじゃじゃ
いつも有難う御座います❤ とても綺麗な仕上がりで美味しそうですね❤段々と暑くなって来ましたがお体ご自愛下さいね❤ 素敵レポに心から感謝です❤^^❤
2012/10/21 18:59
ベーコンと粉チーズの卵焼き、特別な味付けなしでも美味しいネ☆ ごちそうさまでした^^
だいすけ3
(*ゝ(ェ)・)ノコンバンワ★ 帰ってきたよ~^^; 承認遅くなって御免ね>< 卵焼き美味しかったって言って貰えて嬉しいわ❤ 後ほど行くね~(ノ´∀`)ノ♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする