大量の柿の消費に! 柿の簡単一口シャーベット☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ごんもも010101
熟々の柿、たくさんあったら、この方法! 保存可能! 簡単! おいしい! の3拍子です☆
みんながつくった数 2

材料(?人分)

熟した柿
いくつでも。

作り方

  1. 1
    熟した(しすぎている)柿の実の部分をスプーンで掻きだす。種は除く。
  2. 2
    ドロドロになった柿を、製氷器に流し込み、冷凍させる。
  3. 3
    凍ったら、製氷器から出してタッパなどに入れて冷凍庫で保存。食べたいときに食べれるので便利です!

おいしくなるコツ

多少かたまりがあっても大丈夫です☆

きっかけ

熟した柿の消費方法!

公開日:2011/10/20

関連情報

カテゴリ
シャーベット
関連キーワード
消費 大量 保存
料理名
柿のシャーベット

このレシピを作ったユーザ

ごんもも010101 大学4回生・高2・中3の野球少年3人の子供をもつお疲れ母です。     新年度、また3人別行動となり、なんせ忙しいので、 できるだけ簡単でおいしい料理に挑戦中☆      質より量の食事になってきました。 楽して簡単なレシピをご覧くださいませ♪  御覧くださってありがとうございます☆  ★☆2023年12月2日(大安)気づけばレシピ閲覧数400万件突破!!  ありがとうございますっ♡

つくったよレポート( 2 件)

2023/11/10 12:45
美味しかったです。 夏までもたせようと思っていましたが、すぐになくなりそうです。 そもそも、いくら冷凍でも来年の夏は長すぎますね笑
はるのななくさ
2011/11/06 22:40
柿シャーベットいいですね! 熟れて食べ切れない柿、いつも普通のタッパーで凍らせてましたが、製氷機だと食べたい分だけ使えるから便利ですね♪
*nini*
*nini*さん! つくレポ、ありがとうございます! 製氷機なら一口サイズになるので、柿を無駄にせずに使えますよね♪ 感謝です☆

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする