アプリで広告非表示を体験しよう

黒胡椒とチーズのクッキー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
funkafunka
黒胡椒はギャバンが良い

材料(1人分)

バター
50g
砂糖
45g
黄身
一個分
牛乳
小さじ1
ひとつまみ
小麦粉
100g
黒胡椒
5g
粉チーズ
30g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    バターを常温で柔らかくしておき、泡だて器で白っぽく、とろっとするまで混ぜる
  2. 2
    砂糖を2.3回に分けて混ぜ入れる
  3. 3
    黄身、牛乳、塩ひとつまみを加えてまぜる
  4. 4
    小麦粉、粉チーズ、黒胡椒をふるいにかけながら、木べらでざっくりと切るように混ぜ合わせる
  5. 5
    ラップにまとめて棒状に成形し、冷凍庫に10分寝かせる
  6. 6
    寝かせた生地を5mくらいの厚さに切り、180度に予熱したオーブンで15分焼いて冷まして出来上がり

おいしくなるコツ

この分量で25枚くらい 黒胡椒と塩は入れすぎない。辛くなります。調整してベストな味を見つけてください

きっかけ

いただいたこの組み合わせのクッキーが美味しすぎたので自分で作りました

公開日:2011/10/18

関連情報

カテゴリ
その他のクッキー
関連キーワード
クッキー 黒胡椒 粉チーズ 焼き菓子
料理名
黒胡椒とチーズのクッキー

このレシピを作ったユーザ

funkafunka 覚書きに使わせてもらいますので美味しくないレシピが登場します http://plaza.rakuten.co.jp/imasadao/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする