HB❤優しい風味の薩摩芋メープルセサミ食パン❤ レシピ・作り方
材料(1斤人分)
- 強力粉
- 150g
- 薄力粉
- 50g
- フランスパン専用粉
- 50g※無ければ強力粉で代用
- スキムミルク
- 大1
- 牛乳+卵
- 合わせて180cc
- バニラエッセンス
- 数滴
- 薩摩芋マッシュ
- 正味90g
- お砂糖
- 10g
- メープルシロップ
- 30g
- 塩
- 3g
- バター
- 30g
- ドライイースト
- 4.5g
- 黒胡麻(無くてもOK)
- 大2
作り方
-
- 1
- 薩摩芋は皮付きのままマッシュ。人肌程度まで最低でも冷ましておきます。
-
- 2
- HBに薩摩芋と胡麻をのぞく全てセット。
ソフト食パンコースが有る方はソフトを選択。
焼き色薄いでスイッチポン。
-
- 3
- ミックスコールで薩摩芋と胡麻をIN。
焼き上がったらラックにあげて冷まします。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
甘く香るメープルシロップとエッセンス。
焼くと一層おいしい配合デス❤