カラシマヨde❤竹輪とパプリカの香草トースト❤ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン
- 1枚
- 私はレシピID:1090001995
- 竹輪
- 2本
- マーガリン
- 小さじ1程度
- ☆カラシ
- 1CM
- ☆マヨネーズ
- 大1
- 溶けるチーズ
- 15g程度
- ブラックペッパー
- 少々
- バジル
- 少々
- オレガノ
- 有れば少々
- オールスパイス
- 有れば少々
- パプリカ
- 赤黄色各10gくらい
- ほうれん草
- 有れば10g程度
作り方
-
- 1
-
- パプリカは切り落としでも構いません。大きめみじん切りでレンジ600w1分半チンしておきます。ほうれん草も2CM程度にカットして600wレンジ1分半チン。
-
- 2
- ☆印を作っておく。
-
- 3
- 食パンにマーガリンを塗り
☆を上から塗る。
竹輪は縦半分にカットして並べる・。
-
- 4
- チーズを乗せて①をのせてバジル等をふりかけます。上から再度マヨでお化粧してからトースターで5分焼きます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
バジル等の風味が竹輪の淡泊な味に
良く合います^^
ガッツリとチーズを盛ってもOKです❤