カラシマヨde❤竹輪とパプリカの香草トースト❤ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
小太郎1212
ピリリとしたカラシマヨと優しい風味の竹輪。
バジル等の風味が竹輪の淡泊な味に
良く合います^^
ガッツリとチーズを盛ってもOKです❤

材料(1人分)

食パン
1枚
私はレシピID:1090001995
竹輪
2本
マーガリン
小さじ1程度
☆カラシ
1CM
☆マヨネーズ
大1
溶けるチーズ
15g程度
ブラックペッパー
少々
バジル
少々
オレガノ
有れば少々
オールスパイス
有れば少々
パプリカ
赤黄色各10gくらい
ほうれん草
有れば10g程度

作り方

  1. 1
    パプリカは切り落としでも構いません。大きめみじん切りでレンジ600w1分半チンしておきます。ほうれん草も2CM程度にカットして600wレンジ1分半チン。
  2. 2
    ☆印を作っておく。
  3. 3
    食パンにマーガリンを塗り
    ☆を上から塗る。
    竹輪は縦半分にカットして並べる・。
  4. 4
    チーズを乗せて①をのせてバジル等をふりかけます。上から再度マヨでお化粧してからトースターで5分焼きます。

きっかけ

消費期限前のパプリカ消費^^

公開日:2011/10/09

関連情報

カテゴリ
食パン
料理名
トースト

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする