バター醤油de✿青海苔おにぎり✿ レシピ・作り方

バター醤油de✿青海苔おにぎり✿
小太郎1212
小太郎1212
風味豊かな青海苔がバター醤油に
良く合います。
こんがり焼けたおにぎりが食をそそります。

材料(2人分)

  • 暖かいご飯 お茶碗2杯
  • バター 10g
  • コーン 大2
  • 醤油 小さじ1
  • 白ゴマ 大1
  • 青海苔 大1~チャレンジ^^
  • 有ればパプリカパウダー 少々

作り方

  1. 1 ボウルに醤油以外の全てを入れ、よく混ぜる。
  2. 2 お好きな形に握って、トースターの天板に並べる。ハケで醤油を塗って10分焼きます。
    有れば彩りにパプリカパウダーを。

きっかけ

バター醤油かけご飯があるならおにぎりもありです^^

おいしくなるコツ

青海苔は大3程度入れた方が私は好き~✿

  • レシピID:1090001924
  • 公開日:2011/09/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
料理名
おにぎり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る