レンジ使用のみレシピ(ポテト&にんにく編) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
月水樹
レンジだけで作れると洗い物が少なく、
暑い夏などはさらに楽です♪

材料(1人分)

じゃがいも
小3個
にんにく
小ひとかけら
ひき肉
小さじ1
赤ピーマン
スライス10個ぐらい
マヨネーズ
適量

作り方

  1. 1
    ジャガイモを皮ごと半分に切ってどんぶりのような深い器に水を張って入れレンジで柔らかくなるまでチン。
  2. 2
    No. 1のジャガイモを水から取り出し、皮をむいてつぶす。
  3. 3
    にんにくとひき肉を器に入れ、
    ほんの少しの水を加えて数十秒チン。
  4. 4
    赤ピーマンのスライスとNo.2のジャガイモ、No.3で柔らかくなったにんにくを潰し、肉も全て混ぜ、マヨネーズ、塩コショウで味を調える。写真のグリーンの葉はコリアンダー。

おいしくなるコツ

肉は直ぐに火が通るので数秒ごとに見るようにしてください。チンしすぎると固くなります。赤ピーマンが無い場合はお好きな野菜で代用してください。

きっかけ

レンジだけで料理するのに凝っている。

公開日:2011/08/22

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
料理名
ポテトサラダ

このレシピを作ったユーザ

月水樹 麺系大好き♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする