レンジ使用のみレシピ(ポテト&にんにく編) レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ジャガイモを皮ごと半分に切ってどんぶりのような深い器に水を張って入れレンジで柔らかくなるまでチン。
-
- 2
- No. 1のジャガイモを水から取り出し、皮をむいてつぶす。
-
- 3
- にんにくとひき肉を器に入れ、
ほんの少しの水を加えて数十秒チン。
-
- 4
- 赤ピーマンのスライスとNo.2のジャガイモ、No.3で柔らかくなったにんにくを潰し、肉も全て混ぜ、マヨネーズ、塩コショウで味を調える。写真のグリーンの葉はコリアンダー。
おいしくなるコツ
肉は直ぐに火が通るので数秒ごとに見るようにしてください。チンしすぎると固くなります。赤ピーマンが無い場合はお好きな野菜で代用してください。
きっかけ
レンジだけで料理するのに凝っている。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
暑い夏などはさらに楽です♪