トマトと味噌で和風ラタトゥイユ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yuci*
無印のカフェでトマトと味噌の相性が抜群なのに気づいて再現してみました

材料(2〜4人分)

タマネギ
1個
にんじん
1本
ナス
1本
ピーマン
1個
パプリカ
1個
ミニトマト
5個
その他好みの野菜
適量
だしの素
1袋
トマト缶
1個
ミソ
大さじ2
みりん
少々

作り方

  1. 1
    鍋に水とだしの素1個を加え、食べやすい大きさにざく切りにした野菜とトマト缶とをあわせて煮込む。
  2. 2
    野菜がしんなりして来たところで弱火にして味噌を入れる。
  3. 3
    全体の味を見ながらみりん少々を加える。
  4. 4
    できあがり。

きっかけ

無印のカフェで食べて美味しかったので再現してみました。

公開日:2011/08/16

関連情報

カテゴリ
トマト全般
料理名
ラタトゥイユ

このレシピを作ったユーザ

yuci* 子供の面倒を見ながら忙しくても作れるお菓子や、ホームパーティーレシピ、産後のダイエットレシピなどを中心に載せていきたいと思います! 「イクトレ★」というママ、プレママのための育児トレンドブログはじめました! http://mama-mar.jugem.jp/ Facebookでメインに更新しています! あと、12月号のCREAで紹介されました(^O^)/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする