とろとろ~✿優しい味わい✿杏仁豆腐 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
小太郎1212
器を傾けると杏仁がススス~と移動しちゃうくらいトロトロです^^
杏仁の優しい香りがしてフレーバー程度の上品なお味を楽しんで下さい^^
みんながつくった数 2

材料(5-6人分)

牛乳(低脂肪)
300g
生クリーム(植物性)
200ml
ゼラチン(粉)
5g
お砂糖
50g~
杏仁霜
20g

作り方

  1. 1
    小鍋に生クリームと牛乳を入れて弱火でゆっくり人肌程度に暖めます。

    暖まったら、杏仁霜とお砂糖を入れて泡立て器で優しく混ぜて良く溶かす。
  2. 2
    ゼラチンを粉の状態のまま
    1に入れて溶かす。
    火はずっと弱火のまま・・・
  3. 3
    溶けたらこし器を使い、器に入れて冷蔵庫で冷やし固める。
  4. 4
    傾けるとこんな感じ

おいしくなるコツ

弱火でゆっくり・・・ゆっくり・・・

きっかけ

中華料理店で働いていたママ友に教わりました^^

公開日:2011/07/31

関連情報

カテゴリ
世界のお菓子
料理名
杏仁豆腐

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2016/12/05 01:31
大人数でのホームパーティーでしたので、大きな容器で作りプルンプルンっを盛り分けました。あっという間に完売状態、リピ予定です。ご馳走さまでした♪
ブルーボリジ
(♥ó㉨ò)ノこんにちは❤ うわぁ~嬉しい❤ 大人数のおもてなしに加えて貰えて感激❤しかもリピ宣言まで下さるなんて感涙だわ^^ いつも素敵なレポを本当に有難う❤

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする