アプリで広告非表示を体験しよう

HB早焼きでも膨らむ~②✿フレンチトースト専用パン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
小太郎1212
早焼きなのでお急ぎの時にも✿
外側パリッと中側ふんわり。
甘み&薫り高い食パン。
液に浸しても型くずれしにくいです^^
みんながつくった数 2

材料(1斤人分)

強力粉
100g
フランスパン専用粉(今回はソレドォル)
100g
薄力粉
50g
牛乳
180cc
3g
スキムミルク
10g
お砂糖
20g
メープルシロップ(蜂蜜OK)
15g
ドライイースト
5g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1

    かなり釜のび良いので天窓に付きそうになったら蓋を開けた方が良いかもデス^^;
  2. 2
    HBに全てセット。
    早焼き(薄い)コースでスイッチぽん。
  3. 3
    焼き上がったらラックにあげて冷まします。

おいしくなるコツ

強力粉は是非国産を♪(ノ´∀`)ノ♪ 勿論そのままトーストだけでも十分美味しいですよ^^

きっかけ

フレンチトースト 大好き!! 色々試行錯誤の上、我が家のフレンチトーストはこれに決定♪(ノ´∀`)ノ♪

公開日:2011/07/25

関連情報

カテゴリ
食パン
料理名
フレンチトースト 食パン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2015/06/15 21:08
今晩は~!なぜか膨らみがうーん…でも味はすごく美味しい~♪イーストが古くなったかな~?めげずに作ります♪ご馳走さま(*^^*)
nori-noko
|*・ω・)ノ こんばんわぁ☆ 折角作ってくれたのに膨らみ悪くて御免ね~>< 熱くなったから水分に氷入れて調整でも良いかも?いつもホント愛レポ有難うね~^^
2013/09/10 18:46
こんばんは♪ソレドォルの代わりにリスドォルを使いました。すごく膨らみがよかったよ❤さっき味見したけど、味もバッチリ!ごちそうさま(*^▽^*)
haruru88
|*・ω・)ノ こんばんわぁ☆ うっわ~❤生地めちゃ釜のびしてるの横面で解るね! 凄い凄い!めちゃ嬉しいな❤バッチリって褒めて貰えて素敵なレポも貰えて感謝×2❤

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする