プリンのような✿(黄桃)桃缶ゼリー レシピ・作り方
材料(4人分)
- 桃の缶詰(今回は黄桃)
- 1缶
- 牛乳
- 100cc
- 無糖ヨーグルト(今回は低脂肪)
- 150g
- お好みでお砂糖
- 大1
- ゼラチン
- 5g×2
- ふやかすようのお水
- 50cc
- 有れば生クリーム
- 適量
作り方
-
- 1
- 桃の缶詰は汁は使いません。
大概4-5ヶ入っていると思うのですがそのうち1ヶは半分にカットして1CM角ほどに切って飾りに残しておきます。
-
- 2
- ゼラチンを水でふやかして置いておきます。
-
- 3
- 小鍋を用意。桃は荒くカットして、牛乳とヨーグルトを入れます。
ブレンダーで攪拌してピュレ状に・・・
-
- 4
- ※
ブレンダーをお持ちでないならミキサーにかけて攪拌してください^^;
お砂糖は甘めが好きな方は②の工程で一緒に入れてください。
-
- 5
- 弱火で人肌程度まで②を暖める。レンジ600w20秒チンしたゼラチンを入れ、よく混ぜて火から下ろす。
-
- 6
- お好きな器に入れて冷蔵庫に入れて冷やして完成。
最後に固まったら上に①でカットして取って置いた桃を乗せる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
お子さんと一緒に作るのも楽しいです^^