プリンのような✿(黄桃)桃缶ゼリー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
小太郎1212
優しい味わいです。
お子さんと一緒に作るのも楽しいです^^

材料(4人分)

桃の缶詰(今回は黄桃)
1缶
牛乳
100cc
無糖ヨーグルト(今回は低脂肪)
150g
お好みでお砂糖
大1
ゼラチン
5g×2
ふやかすようのお水
50cc
有れば生クリーム
適量

作り方

  1. 1
    桃の缶詰は汁は使いません。
    大概4-5ヶ入っていると思うのですがそのうち1ヶは半分にカットして1CM角ほどに切って飾りに残しておきます。
  2. 2
    ゼラチンを水でふやかして置いておきます。
  3. 3
    小鍋を用意。桃は荒くカットして、牛乳とヨーグルトを入れます。
    ブレンダーで攪拌してピュレ状に・・・
  4. 4

    ブレンダーをお持ちでないならミキサーにかけて攪拌してください^^;
    お砂糖は甘めが好きな方は②の工程で一緒に入れてください。
  5. 5
    弱火で人肌程度まで②を暖める。レンジ600w20秒チンしたゼラチンを入れ、よく混ぜて火から下ろす。
  6. 6
    お好きな器に入れて冷蔵庫に入れて冷やして完成。
    最後に固まったら上に①でカットして取って置いた桃を乗せる。

きっかけ

優しい甘さが食べたくて^^

公開日:2011/06/22

関連情報

カテゴリ
ゼリー
料理名
桃ゼリー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする