ジャガイモで✿簡単バジル風味のチーズ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- じゃがいも大
- 2ヶ
- マヨネーズ
- 大1程度
- ケチャップ
- 大1程度
- 乾燥バジル
- 少々
- とろけるスライスチーズ
- 1枚
- ☆ブラックペッパー
- 少々
- ☆ガーリックパウダー
- 少々
- 有ればパプリカパウダーとグリーンピース
- 適量
作り方
-
- 1
- ジャガイモは綺麗に洗って2cmの輪切りにカット。耐熱皿に並べて600wレンジ3分チン。
-
- 2
-
- レンジから取り出してケチャップ&マヨネーズを1cm程度の円の大きさに絞り出し、上からバジルをのせる。
-
- 3
- 上にチーズを等分に切った物を乗せて、上に☆印を乗せて・・・再度レンジ600w1分チン。
-
- 4
- 仕上げにパプリカパウダーとグリンピースをのせて出来上がり。トースターで焼いて焦げ目を付けても美味しいですね^^
おいしくなるコツ
男爵芋が美味しいデス^^
きっかけ
2ヶしか残ってなかったジャガイモ救済
ビール派の私。
2人でも楽しめるオツマミです^^