アプリで広告非表示を体験しよう

目先を変えたいお弁当に◎ウインナーの磯辺揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ころん2199
お弁当サイズにあわせて切ると
切り口もきれいです。

材料(1人分)

ウインナー
3本
天ぷら粉
大さじ1
青海苔
小さじ1
大さじ1 1/2~
揚げ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    天ぷら粉、水、青海苔を混ぜて衣を作る。揚げ油は180度に熱しておく。
  2. 2
    ウインナーにお箸でぷすっと穴をあけてから(爆発防止)衣をくぐらせ揚げる。

おいしくなるコツ

ウインナーをお箸でさしておくのを忘れずに♪

きっかけ

ソテーしたウインナーは飽きたので…

公開日:2011/04/21

関連情報

カテゴリ
ソーセージ・ウインナー
料理名
ウインナーの磯辺揚げ

このレシピを作ったユーザ

ころん2199 簡単料理がすきです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする