目先を変えたいお弁当に◎ウインナーの磯辺揚げ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ウインナー
- 3本
- 天ぷら粉
- 大さじ1
- 青海苔
- 小さじ1
- 水
- 大さじ1 1/2~
- 揚げ油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 天ぷら粉、水、青海苔を混ぜて衣を作る。揚げ油は180度に熱しておく。
-
- 2
-
- ウインナーにお箸でぷすっと穴をあけてから(爆発防止)衣をくぐらせ揚げる。
おいしくなるコツ
ウインナーをお箸でさしておくのを忘れずに♪
きっかけ
ソテーしたウインナーは飽きたので…
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
切り口もきれいです。