材料(1人分)
- 鶏ムネ肉
- 1/2枚
- 塩コショウ
- 少々
- 片栗粉
- 適量
- ☆酒
- 小さじ2
- ☆醤油
- 小さじ2
- ☆みりん
- 小さじ2
- ☆砂糖
- 子さじ1
作り方
-
- 1
- 鶏ムネ肉を一口大に削ぎ切りにし、両面に塩コショウをする。☆の調味料は合わせておく。
-
- 2
- 1の肉にうすく片栗粉をはたく。
-
- 3
- フライパンを熱して油(分量外)をしき、2の肉を焼く。蓋をすると早いです。火がとおったら合わせておいた調味料を加え、水分が飛んで照りが出るまで加熱する。
おいしくなるコツ
ひと手間かかりますが、片栗粉をはたいておくと味がよく絡み、冷めてもやわらかく仕上がります。
きっかけ
ヘルシーな鶏のムネ肉をお弁当に入れたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません