もどしレーズン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ささら9797
ぶどうとレーズンの中間…

材料(1人分)

レーズン
30g
ぬるま湯
適量
アップルジュース
100cc

作り方

  1. 1
    ボウルにぬるま湯、レーズンを入れかるく混ぜる。
  2. 2
    レーズンをザルにあけ水気を切ったら器にいれ、アップルジュースを入れる。
  3. 3
    ラップをして冷蔵庫で1日置く。

おいしくなるコツ

レーズンには油がついているので、ぬるま湯でおとします。 完全にとれなくてもOK。

きっかけ

料理本に載っていたレシピをもっとシンプルにしました。

公開日:2011/02/24

関連情報

カテゴリ
創作・オリジナルお菓子
料理名
デザート

このレシピを作ったユーザ

ささら9797 反応遅いです。すみません。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする