作り方
-
- 1
- スパゲッティをゆでる。
-
- 2
- 火にかけたフライパンにオリーブオイルと細かく刻んだ鷹の爪をいれ、辛味オイルを作る。
-
- 3
- 茹で上がったパスタを辛味オイルに絡め、飴色玉葱、ほぐしたツナ缶、トマトケチャップを入れ、よく混ぜる。
-
- 4
- 盛り付けたら、香り付けにバジルを振り掛けて出来上がり。
-
- 5
- 飴色玉葱は、レシピ番号「1090000299」でつくりました。
おいしくなるコツ
茹で汁に、鷹の爪を1本入れておき、盛り付けで、「辛いよ」メッセージとして真ん中に飾ったりする。
きっかけ
ツナってケチャップとも合うよね。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
手軽でおいしいです。