アプリで広告非表示を体験しよう

簡単調理その10。ツナトマスパ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Gusha
ピンボケですいません。
手軽でおいしいです。

材料(2人分)

ツナの缶詰
1缶
タマネギ
半分
パスタ
300g
ケチャップ
適宜
オリーブオイル
適宜
バジル(パセリでも可)
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    スパゲッティをゆでる。
  2. 2
    火にかけたフライパンにオリーブオイルと細かく刻んだ鷹の爪をいれ、辛味オイルを作る。
  3. 3
    茹で上がったパスタを辛味オイルに絡め、飴色玉葱、ほぐしたツナ缶、トマトケチャップを入れ、よく混ぜる。
  4. 4
    盛り付けたら、香り付けにバジルを振り掛けて出来上がり。
  5. 5
    飴色玉葱は、レシピ番号「1090000299」でつくりました。

おいしくなるコツ

茹で汁に、鷹の爪を1本入れておき、盛り付けで、「辛いよ」メッセージとして真ん中に飾ったりする。

きっかけ

ツナってケチャップとも合うよね。

公開日:2011/01/12

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタ
関連キーワード
イタリアン ツナ缶 パスタ 簡単
料理名
ツナトマソースのスパゲッティ

このレシピを作ったユーザ

Gusha 料理下手が、おいしく作るコツ。 その1。使用する材料の種類をなるべく減らす。 その2。使用する調味料の種類をなるべく減らす。 その3。かける手間を極力減らす。 以上。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする