□■HBΨオリーブオイルでチーズパン■□ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
dondon♪
焼き立てがふわふわで一番おいしい♪冷めてから食べる場合は、卵なしで牛乳を180mlにすると良いかも☆

材料(1斤人分)

★強力粉
200g
★米粉
50g
★砂糖(三温糖を使用)
20g
★卵&牛乳
合わせて180ml
★塩
4g
★オリーブオイル
20g
ドライイースト
4g
チーズ(チェダーチーズを使用)
150g

作り方

  1. 1
    ★の材料をパンケースに入れ、ドライイーストは所定のケースへ。
  2. 2
    チーズは適当な大きさに切っておく。焼くと写真の様に溶けるのでザクザクと適当です。
  3. 3
    早焼き→自動投入♪→焼き色・淡 でスイッチON☆
  4. 4
    自動投入のメロディでチーズを入れる。

おいしくなるコツ

オリーブオイルはエキストラバージンオイルを使用。今回の量だと、パンを持つ手にオイルが結構付くので、気になる方はもう少し控えても良いかもしれません。 チーズはチェダーチーズを使いましたが、お好みのチーズを入れて下さい。

きっかけ

チーズたっぷりのパンが食べたくて・・・だけどカロリーが気になるので、カロリーオフのためバターの代わりにオリーブオイルを使いました♪

公開日:2010/12/11

関連情報

カテゴリ
食パン
関連キーワード
HB ホームベーカリー チーズ オリーブオイル
料理名
ホームベーカリーで作るチーズ食パン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする