簡単・すぐ出来る ☆トマトのさっぱり漬け☆ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- トマト(中~大)
- 2個
- しそ
- 4~5枚
- ゴマ(すりゴマでもいりゴマでも)
- 適量
- ☆だし汁
- 200㏄
- ☆醤油
- 大2
- ☆みりん
- 大1
- ☆酢
- 大1強
作り方
-
- 1
-
- トマトの皮を湯むきし、こんな感じで大きめの角切りにします。
ザルにあげておきます。
しそは千切りにします。
-
- 2
-
- ☆の調味料を合わせて火にかけ、一煮立ちしたら冷ましておきます。
-
- 3
- 冷めた調味料にトマトにかけて、冷蔵庫で冷やします。
そのまま食べてもOKです。
しそやゴマ等を乗せて召し上がれ♪
おいしくなるコツ
お酢で漬物風になるので、好みで多くしたり少なくしたりして下さい。
きっかけ
トマトのお漬物があると聞き、作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
トマトをお漬物風にしてみました。
暑くて食欲のない時でもパクパク食べられちゃいます!