アプリで広告非表示を体験しよう

簡単・すぐ出来る ☆トマトのさっぱり漬け☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Mikoto
夏はお酢を使うと、食欲が進みますよね。
トマトをお漬物風にしてみました。
暑くて食欲のない時でもパクパク食べられちゃいます!

材料(3~4人分)

トマト(中~大)
2個
しそ
4~5枚
ゴマ(すりゴマでもいりゴマでも)
適量
☆だし汁
200㏄
☆醤油
大2
☆みりん
大1
☆酢
大1強
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    トマトの皮を湯むきし、こんな感じで大きめの角切りにします。
    ザルにあげておきます。
    しそは千切りにします。
  2. 2
    ☆の調味料を合わせて火にかけ、一煮立ちしたら冷ましておきます。
  3. 3
    冷めた調味料にトマトにかけて、冷蔵庫で冷やします。
    そのまま食べてもOKです。
    しそやゴマ等を乗せて召し上がれ♪

おいしくなるコツ

お酢で漬物風になるので、好みで多くしたり少なくしたりして下さい。

きっかけ

トマトのお漬物があると聞き、作ってみました。

公開日:2024/07/09

関連情報

カテゴリ
トマト全般しそ・大葉
料理名
トマトのさっぱり漬け

このレシピを作ったユーザ

Mikoto 3人の子の母です。 子育ても終わり、孫も3人になり、立派なおばあちゃんか・・・。 皆さんのレシピを大いに参考にさせて頂きながら、簡単に出来るお料理、特に 旨味調味料、添加物を出来るだけ使わないお料理をUPして行きたいと思います。 宜しくお願いします♪ ブログも宜しくです^^;  http://plaza.rakuten.co.jp/mikotodesse/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする