バナナとプラムとパイナップル釈迦頭の常夏スムージー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 パイナップル釈迦頭 チャンク(写真:右下)は半解凍して種を取り除く。
-
2
コンテナに材料を表記順に全て入れる。
ブレンダーのスイッチを入れ、お好みの状態になるまで撹拌する。
グラスに注いで召し上がれ✨Дo-(´∀`* )♡
きっかけ
年をとり、そろそろ甘味は果物ぐらいがちょうどいいのではないか、と思い始める一方で、年々品種改良が進み甘くなる果物の糖分を懸念されている方へファソタグレープ級に美味しいヘルシードリンクを考案致しました。
おいしくなるコツ
液体と柔らかい果物を最初に入れましょう。最もスピーディーに滑らかに仕上がります。 ◆コンテナに食材を投入する順番 液体(水、ジュース、ヨーグルト)→ 乾燥食品(穀物、調味料、粉末)→ 葉物野菜 → 果物 + 野菜 → 氷 + 冷凍食材
- レシピID:1080042893
- 公開日:2024/07/07
関連情報
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
あけぼのマジック2024/08/14 23:39レポありがとうございます♡
美味しく頂きました(◍•ᴗ•◍) -
夢シニア2024/07/24 09:23朝食にいただきました♪
元気の源ごちそうさまでした(@_@) -
sweet sweet ♡2024/07/09 18:17築さん、素敵なレポありがとうございました♪夏らしいスムージーですね ꒰⁎ᵉ̷͈ ॣ꒵ ॢᵉ̷͈⁎꒱໊ෆ˚*とても美味しくできました!美味しいレシピに感謝です