カナッぺ〜ホエイ100%搾りたてジュースを添えて〜 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 10種類の野菜クラッカー(前田製菓) 1箱(5枚×6袋)
- カッテージチーズ(うらごしタイプ) 34g
- ヨーグルト(ホエイはワイングラスに注ぐ) 400g
- 胡瓜(長さ50mm〜60mmの千切り) 1本
- キャベツ(千切り) 74g
- ❄塩(塩もみ用) 小さじ1/2
- ❄水(塩もみ用) 大さじ3
- 豚肉(炒め物・とん汁用、幅4cmに切る) 71g
- ミニトマト(7〜8mmの輪切り) 2個
- サラダ油 小さじ1
- ⭐蜂蜜 小さじ2
- ⭐醤油 小さじ2
- 野次馬 美香 燻しっ胡(スモーク塩胡椒) 5〜6振り
- ブラックオリーブ(スライス) 11g
作り方
-
1
ヨーグルトは漉し紙に包むか、茶漉等で濾し、冷蔵庫で一晩程水切りする。
ジャ~~ン
@
ノ
('A`)
( (7
< ヽ
【曙 水切りヨーグルトができる容器】〈本人私物〉 -
2
胡瓜、キャベツはボウルに入れ❄を加えて軽く混ぜ10分置き、水気を絞る。
ミニパンにサラダ油を熱し、豚肉を入れ、色が変わりだしたら⭐を順に加えて絡めながら炒め、スモーク塩胡椒をふる。 -
3
豚肉に火が通り、照り照りの濃い松崎しげる色になったら、胡瓜とキャベツと加えさっと炒め合わせる。
火を止めて、粗熱が取れたら、①、カッテージチーズを加え、その子色になる迄よく和える。 - 4 クラッカー10枚に③の半量を乗せ、平皿の縁に一周分並べる。中央にクラッカー3枚を敷き、③の残りを盛り、塀で囲う様にクラッカーを立ててディップ要塞を作る。オリーブとミニトマトを飾る。
- 5 使用材料❖明治ブルガリアLB81ホームメイドストーリー右GY程固くなく小岩井やカスピ海程緩くないもったり食感。水切りが迅速。酸味は少なくホエーはポカリみたいな味でその儘で飲み易い♪
きっかけ
色々あったが明治ブルガリア&前田製菓2社合わせて157歳おめでとう 。゚゚・。・゚゚。 ゚。祝 。゚ ゚・。・゚ ⠀ 。゚゚・。・゚゚。 ゚。福 。゚ ゚・。・゚ ド━━\( •̀ω•́ )/━━ン♡
- レシピID:1080043276
- 公開日:2024/09/30
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
♀︎[wc]
/|∧∞∧|
||. (・ω・ )|
|| ~Yо о|
|| | (__|
||/彡 ̄