アプリで広告非表示を体験しよう

かぼちゃとエリンギの温サラダ *ꕤ*.゚ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おるがん
蒸し焼きにしたので野菜の甘味がギュッと凝縮されてます!

材料(4人分)

かぼちゃ
1/8個
にんじん
1本
エリンギ
2本
新玉ねぎ
1/2個
たまねぎドレッシング
大さじ4
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぼちゃを5mmの薄切りにする。にんじんを5mmの輪切りにする。
    フライパンにかぼちゃを並べて入れ、その上ににんじんを並べて入れる。
    ふたをして弱めの中火にかける。
  2. 2
    エリンギを縦に5mmの薄切りにする。
    ☆大きかったら半分に切ってくださいね!
    新玉ねぎを薄切りにする。
  3. 3
    かぼちゃ、にんじんが柔らかくなったら、エリンギを加えて、ふたをする。
    エリンギに火が通ったら、器に盛り付ける。
  4. 4
    新玉ねぎをのせて、玉ねぎドレッシングをかける。

きっかけ

夕食に作りました。

公開日:2024/06/20

関連情報

カテゴリ
ホットサラダ・温野菜新玉ねぎエリンギにんじんかぼちゃ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする