アプリで広告非表示を体験しよう

紅茶のカップシフォンケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
makura-s
マフィンカップで作る紅茶のシフォンケーキです
みんながつくった数 1

材料(5人分)

卵黄
2個
卵白
2個
グラニュー糖
50g
サラダ油
20g
20g
紅茶の葉
4g
薄力粉
40g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    卵黄に半量のグラニュー糖を加えてすり混ぜる
  2. 2
    サラダ油・水・紅茶の葉を入れて混ぜる
  3. 3
    薄力粉を入れて粉気がなくなるまで混ぜる
  4. 4
    卵白に残りのグラニュー糖を加えながら泡立ててメレンゲを作り③に加える
  5. 5
    マフィンカップに入れて180℃で25分焼く

きっかけ

小さなシフォンケーキが作りたかったから

公開日:2024/07/01

関連情報

カテゴリ
シフォンケーキ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2024/07/04 13:57
美味しかったです!
yu_cooksweet
小さなシフォンケーキもいいですよね。 美味しく作っていただきありがとうございました。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする