お家にある残り野菜で簡単ナポリタン レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- パスタを規定時間茹でる
-
- 2
-
- パスタを茹でている間に★を好きな大きさに切りフライパンにオリーブオイルを引きニンニクチューブを入れ香りがしてきたら切った★を炒めておく
-
- 3
-
- 火を止めた工程2に工程1の茹であがった麺の水を切り入れ、具材と混ぜ合わせダマにならないようにする。●を入れ全体を混ぜ合わせ塩胡椒をする
-
- 4
-
- 別のフライパンで卵を解き薄焼き卵を作りさらに盛り付ける
-
- 5
-
- 皿に盛った卵の上に工程3をのせ粉チーズをかけたら完成
-
- 6
-
- ※パスタの上に卵を乗せても美味しいです
きっかけ
ウインナーが余っていて、ピーマンがなかったのでにんじんで代用しました