水餃子とかぼちゃのスープ ₊❀̥୭ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おるがん
水餃子とかぼちゃとにんじんでこれだけで満足できるスープです!

材料(4人分)

水餃子
12個
かぼちゃ
100g
にんじん
1本
1000cc
鶏がらスープ顆粒
小さじ1
*しょうゆ
小さじ1
*塩
少量
*こしょう
少量
*酢
小さじ1/2
青ねぎ小口切り
少量

作り方

  1. 1
    かぼちゃを5mmの薄切りにして、さらに4つに切る。
    にんじんを薄く半月切りにする。
    鍋に水と入れて火にかける。
    煮立ったら鶏がらスープ顆粒を加えて弱火にする。
  2. 2
    かぼちゃが柔らかくなったら、*を加えて中火にして煮立ったら水餃子を入れる。
    水餃子が浮いてきたら、2分ほど煮て、器に盛る。
    青ねぎ小口切りをちらす。

きっかけ

夕食に作りました。

公開日:2024/03/27

関連情報

カテゴリ
水餃子にんじんかぼちゃ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする