水餃子とかぼちゃのスープ ₊❀̥୭ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 水餃子
- 12個
- かぼちゃ
- 100g
- にんじん
- 1本
- 水
- 1000cc
- 鶏がらスープ顆粒
- 小さじ1
- *しょうゆ
- 小さじ1
- *塩
- 少量
- *こしょう
- 少量
- *酢
- 小さじ1/2
- 青ねぎ小口切り
- 少量
作り方
-
- 1
- かぼちゃを5mmの薄切りにして、さらに4つに切る。
にんじんを薄く半月切りにする。
鍋に水と入れて火にかける。
煮立ったら鶏がらスープ顆粒を加えて弱火にする。
-
- 2
- かぼちゃが柔らかくなったら、*を加えて中火にして煮立ったら水餃子を入れる。
水餃子が浮いてきたら、2分ほど煮て、器に盛る。
青ねぎ小口切りをちらす。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません