ベーコンとブロッコリーのクリームパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ベーコン
- 2枚
- ブロッコリー
- 1/4株
- バター
- 大さじ2
- 小麦粉
- 大さじ1
- 牛乳
- 1 1/2カップ
- コンソメ
- 1個
- 塩こしょう
- 少々
- スパゲッティ
- 160g
作り方
-
- 1
- バターで1センチ幅に切ったベーコンを炒めたら小麦粉を入れて炒める
-
- 2
- 牛乳・コンソメを入れてから小房に分けたブロッコリーを入れて3~4分煮る
-
- 3
- 味を見て塩こしょうを足してから茹でたスパゲッティを入れてからめる
きっかけ
あっさりめのクリームソースにしたかったので牛乳だけで作りました