アプリで広告非表示を体験しよう

ベーコンとブロッコリーのクリームパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
makura-s
牛乳で作るクリームソースなのであっさりめの仕上がりです
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ベーコン
2枚
ブロッコリー
1/4株
バター
大さじ2
小麦粉
大さじ1
牛乳
1 1/2カップ
コンソメ
1個
塩こしょう
少々
スパゲッティ
160g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    バターで1センチ幅に切ったベーコンを炒めたら小麦粉を入れて炒める
  2. 2
    牛乳・コンソメを入れてから小房に分けたブロッコリーを入れて3~4分煮る
  3. 3
    味を見て塩こしょうを足してから茹でたスパゲッティを入れてからめる

きっかけ

あっさりめのクリームソースにしたかったので牛乳だけで作りました

公開日:2024/05/10

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2024/06/04 22:48
makura-sさん❀こんばんは(*^^*) 生クリーム入れなくてもコクが有りました!美味しく頂きましたm(__)m 昨日はつくれぽをありがとうございました♡
REIKOM
あっさりめのクリームパスタもいいですよね。 作って頂きありがとうございました。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする