アプリで広告非表示を体験しよう

キャベツとカニカマのもずくスープ⋱✮⋰ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おるがん
もずくとキャベツの外葉とカニカマでチャチャっとできるスープです!

材料(4人分)

もずく
100g
カニカマ
100g
キャベツ
2枚
出汁
600cc
しょうゆ
小さじ1
少量
すりごま
少量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツを食べやすい大きさにざく切りにする。
    芯は薄切りにする。
  2. 2
    鍋に出汁とキャベツを入れて火にかける。
    煮立ったら、しょうゆ、もずく、カニカマを加えて、再び煮立ったら、味をみて塩で整える。
  3. 3
    火を止めて、すりごまを加えて出来上がり。
  4. 4
    ☆もずくは、だし入りのパックのものを、だしごと使ってもOKです!しょうゆ、塩で調整してくださいね!

きっかけ

朝食に作りました。

公開日:2024/02/19

関連情報

カテゴリ
もずくキャベツカニカマ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする