アプリで広告非表示を体験しよう

ミルクシフォンケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
makura-s
牛乳入りのミルクシフォンケーキです

材料(17cm人分)

卵黄
3個
卵白
4個
グラニュー糖
70g
サラダ油
50g
牛乳
1/4カップ
薄力粉
80g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    卵黄に半量のグラニュー糖を入れて混ぜたらサラダ油と牛乳を入れて混ぜる
  2. 2
    薄力粉を入れて混ぜる
  3. 3
    卵白に残りのグラニュー糖を加えながら泡立ててメレンゲを作る
  4. 4
    メレンゲを②に加えて混ぜたら型に流して170℃で35分焼く

きっかけ

軽い食感のケーキが食べたかったのでシフォンケーキにしました

公開日:2024/03/02

関連情報

カテゴリ
シフォンケーキ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする