アプリで広告非表示を体験しよう

りんごのポテサラとチーズのバーガー‎܀ꕤ୭* レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おるがん
レンジで簡単にポテトサラダを作りました。りんごの甘さとわさび菜のほろ苦が合います!

材料(2人分)

丸パン
4個
バター
大さじ2
じゃがいも
2個
りんご
1/4個
*りんご酢
大さじ1
*塩
少量
*こしょう
少量
*マヨネーズ
大さじ1
わさび菜
1枚
スライスチーズ
2枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃがいもをよく洗ってラップに包み、電子レンジ600Wで5分加熱する。
    竹串がすっと刺さった皮を剥く。
    かたいようだったら、さらに加熱する。
  2. 2
    じゃがいもを潰して、*を加えて混ぜる。
    りんごを粗みじん切りにして加えてまぜる。
    ☆ポテトサラダは前日に作っておくといいです!
  3. 3
    丸パンに切れ目を入れて、バターをぬる。
    2を挟んで、わさび菜を食べやすい大きさにちぎって挟む。
    スライスチーズを半分に切ってはさむ。

きっかけ

朝食に作りました。

公開日:2024/02/05

関連情報

カテゴリ
ポテトサラダわさび菜サンドイッチ全般りんご

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする