材料(1人分)
- ほうれん草
- 40g
- しいたけ
- 2個
- 鶏もも肉
- 40g
- かまぼこ
- 30g
- お麩
- 3個
- 卵
- 1個
- みなさまのお墨付き
- もっちりなめらか 讃岐うどん
- 1玉
- A:みなさまのお墨付き かつお昆布つゆ
- 100ml
- A:水
- 300ml
- 塩
- 適量
作り方
-
- 1
- ほうれん草は5㎝の長さに切り塩茹でする。
-
- 2
- しいたけは軸を取る。鶏肉は3㎝角に切る。かまぼこは1㎝幅に切る。
-
- 3
- 冷凍うどんは袋の表示通りに解凍する。
-
- 4
- 【A】を合わせておく。
-
- 5
- 鍋にうどん、A、しいたけ、鶏肉、かまぼこ、お麩を入れて中火にかける。
-
- 6
- しいたけと鶏肉に火通ったら卵、ほうれん草を入れ、蓋をして卵がお好みの加減になるまで煮る。
おいしくなるコツ
・ほうれん草を茹でる湯には1Lに対して2%の塩をします。
・お好みの「みなさまのお墨つき myこなべ 鍋つゆ」で作るのもおススメです。
きっかけ
具だくさんで大満足!体が芯から温まる冬の定番メニュー。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません