材料(1人分)
- ロールパン
- 2個
- 合いびき肉
- 70g
- 玉ねぎのみじん切り
- 大さじ1
- 卵
- 10g
- 塩こしょう
- 少々
- サラダ油
- 小さじ1
- レタス
- 2枚
- ケチャップ
- 適量
作り方
-
- 1
- 合いびき肉・玉ねぎ・卵・塩こしょうを混ぜて小判型に整える
-
- 2
- サラダ油で①を中に火が通るまで両面焼いたら粗熱をとる
-
- 3
- ロールパンに切れ目を入れてレタスと半分に切ったハンバーグをサンドしてケチャップを絞る
きっかけ
ロールパンを買ったのでサンドイッチを作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません