アプリで広告非表示を体験しよう

豚バラ肉のクリームパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
makura-s
豚バラ肉と牛乳で作るクリームパスタです

材料(2人分)

豚バラ肉
100g
薄力粉
大さじ1
牛乳
1カップ
塩こしょう
少々
バター
大さじ1
スパゲッティ
180g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンでバターを溶かし豚バラ肉を炒める
  2. 2
    薄力粉を入れて粉気がなくなるまで炒めたら牛乳を入れてとろみがつくまで煮詰める
  3. 3
    塩こしょうをふって茹でたスパゲッティを加えてからめる

きっかけ

豚バラ肉を使ったので牛乳であっさりめのクリームソースにしました

公開日:2023/12/05

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする