アプリで広告非表示を体験しよう

カップ入りかぼちゃのムース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
makura-s
甘いかぼちゃはお菓子作りにもおすすめです

材料(4人分)

卵黄
1個
グラニュー糖
20g
牛乳
20g
ゼラチン
5g
かぼちゃ
50g
生クリーム
100g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に卵黄・グラニュー糖・牛乳を入れて混ぜながら火にかける
  2. 2
    とろみがついてきたら火を止めてふやかしたゼラチンを入れて溶かす
  3. 3
    裏ごししたかぼちゃに②を入れて混ぜる
  4. 4
    生クリームを6分立てにして③に入れて混ぜたらカップに移して冷蔵庫で冷やしかためる

きっかけ

かぼちゃを使ったお菓子が作りたかったから

公開日:2023/12/07

関連情報

カテゴリ
ムース・ババロア

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする