材料(4人分)
- 卵黄
- 1個
- グラニュー糖
- 20g
- 牛乳
- 20g
- ゼラチン
- 5g
- かぼちゃ
- 50g
- 生クリーム
- 100g
作り方
-
- 1
- 鍋に卵黄・グラニュー糖・牛乳を入れて混ぜながら火にかける
-
- 2
- とろみがついてきたら火を止めてふやかしたゼラチンを入れて溶かす
-
- 3
- 裏ごししたかぼちゃに②を入れて混ぜる
-
- 4
- 生クリームを6分立てにして③に入れて混ぜたらカップに移して冷蔵庫で冷やしかためる
きっかけ
かぼちゃを使ったお菓子が作りたかったから
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません