楽ちん冷やし中華•*¨*•.¸¸♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 冷やし中華の麺
- 1玉
- ベーコン
- 1枚
- 卵
- 1個
- 玉ねぎ
- 1/6個
- きゅうり
- 1/2本
- 冷凍トマト(ミディアム)
- 2個
- 冷やし中華のタレ
- 1人分
- ブラックペッパー
- 少量
作り方
-
- 1
- 冷やし中華の麺を指示通りに茹でて、冷水で優しく洗う。しっかり水気を切って、少量ずつに分けて器に入れていく。
ラップをして冷蔵庫へ入れておく。
-
- 2
- 玉ねぎを薄切り、きゅうりを斜め切りにしてさらに細く切る。
-
- 3
- ベーコンを1cm幅に切ってフライパンで炒める。
カリッと焼けたら取り出す。
同じフライパンで目玉焼きを作る。白身が焼けたら、半分に折り曲げて焼く。
-
- 4
- 1の上に玉ねぎ、きゅうりをのせる。
冷凍トマトをくし切りにしてのせる。
目玉焼きとベーコンをのせる。お好みでブラックペッパーをふる。
食べる直前にタレをかける。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません