アプリで広告非表示を体験しよう

楽ちん冷やし中華•*¨*•.¸¸♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おるがん
時間のかかる錦糸卵の代わりにドーンと目玉焼きを!

材料(1人分)

冷やし中華の麺
1玉
ベーコン
1枚
1個
玉ねぎ
1/6個
きゅうり
1/2本
冷凍トマト(ミディアム)
2個
冷やし中華のタレ
1人分
ブラックペッパー
少量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    冷やし中華の麺を指示通りに茹でて、冷水で優しく洗う。しっかり水気を切って、少量ずつに分けて器に入れていく。
    ラップをして冷蔵庫へ入れておく。
  2. 2
    玉ねぎを薄切り、きゅうりを斜め切りにしてさらに細く切る。
  3. 3
    ベーコンを1cm幅に切ってフライパンで炒める。
    カリッと焼けたら取り出す。
    同じフライパンで目玉焼きを作る。白身が焼けたら、半分に折り曲げて焼く。
  4. 4
    1の上に玉ねぎ、きゅうりをのせる。
    冷凍トマトをくし切りにしてのせる。
    目玉焼きとベーコンをのせる。お好みでブラックペッパーをふる。
    食べる直前にタレをかける。

きっかけ

ランチに作りました。

公開日:2023/09/22

関連情報

カテゴリ
冷やし中華目玉焼きトマト全般玉ねぎきゅうり

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする