作り方
-
- 1
-
- じゃがいもを5㎜くらいの薄さにきり、電子レンジ500w3分かける。
竹串が通るくらいにする。
固ければ追加で電子レンジする。
-
- 2
-
- 工程1にミートソースをかける
※市販のものでも手作りでも可
-
- 3
-
- ピザ用チーズをかける
-
- 4
-
- 電子レンジ500w3分かける
※チーズが溶けているのが目安
-
- 5
-
- トースターで2-3分チーズが焦げてきたら完成
-
- 6
-
- お好みでバジルをトッピングしてください
おいしくなるコツ
ミートソースを絡めて食べると美味しいですが、物足りなさを感じる場合はポテトに塩胡椒を振って味を調節してください
きっかけ
ミートソースが余っていたので一品作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません