ほろ苦コーヒーシフォン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
makura-s
コーヒーを多めに入れてほろ苦のシフォンケーキに
みんながつくった数 1

材料(17cm人分)

卵黄
3個
卵白
4個
グラニュー糖
80g
サラダ油
50g
お湯
50g
インスタントコーヒー
大さじ2
薄力粉
80g

作り方

  1. 1
    卵黄と半量のグラニュー糖をすり混ぜたらサラダ油とお湯で溶いたインスタントコーヒー・薄力粉の順に加えて混ぜる
  2. 2
    卵白に残りのグラニュー糖を加えながら泡立ててメレンゲを作る
  3. 3
    ①にメレンゲを2回に分けて加えて混ぜる
  4. 4
    180℃のオーブンで35分焼き、焼き上がったら型を逆さまにして冷ます

きっかけ

大人向けのコーヒーシフォンケーキを作りたかったから

公開日:2023/08/07

関連情報

カテゴリ
シフォンケーキ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2023/08/29 07:48
参考にさせていただきました。美味しくできました。
ms56
ふわふわでとってもおいしそうですね。つくれぽありがとうございました。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする