鍋に入れとくだけ!手羽中のさっぱり煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 手羽元
- 8本
- ★酢
- 100ml
- ★砂糖
- 大さじ3
- ★醤油
- 大さじ3
- ★生姜パウダー(生姜でも可)
- 小さじ2
- ★ニンニクチューブ
- 1㎝
作り方
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- 1
- 手羽元はキッチンペーパーで水気を切っておく
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- 2
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- 鍋に工程1と★を全部入れ強火で煮立たせる
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- 3
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- 沸騰してきたら蓋をし弱火で、15-20分煮たら完成
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- 4
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- 【分量外】
ゆで卵を煮汁に入れて漬け込みすると味の染みたゆで卵になり美味しいです
きっかけ
冷蔵庫で3-4日持ちます。
作り置きにも便利ですが夏場は痛みやすいので早めに食べてください
お弁当などにも良いです