落とし卵ときざみ葱de塩ラーメン☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 市販の袋塩ラーメン(乾麺)
- ひとつ
- 市販の袋塩ラーメン付属の粉末スープ
- ひとつ
- 卵
- ひとつ
- きざみ葱
- 大さじ2~3
- 沸騰したお湯
- 500ml
- ブラックペッパー
- 少々
作り方
-
- 1
- 沸騰したお湯500mlに麺を入れる。
-
- 2
- 麺を寄せて鍋の卵を入れ、16cm四方のフライパン用アルミシートをふんわりかける。
-
- 3
- 1の麺がほぐれたら火を止め、アルミシートを外す。粉末スープを入れて、落とし卵を壊さないよう混ぜ、器に盛る。きざみ葱をのせて、ブラックペッパーをふって完成です。